每日新生

重度拖延症以及“前(不)辈(靠谱)”

《来日方长》there will be ample time

《来日方长》Elrond&Thranduil

*设定是Thranduil西渡.
*关于誓言的故事.
*完结短篇
*开始吧.

1.
Thranduil立在船头,他静静地望着夜空上悬挂的月亮。噢,月亮,他想,在月亮里可以看见思念的人。海上没有雾气,Thranduil能看得十分清晰,月亮仿佛有着影子,带着凹凸的纹路。

他不由自主地回想起一幕幕场景,在Elrond西渡之前,他们一起度过如此美丽的时光。但是太长时间过去,琐事频频缠身,要他清楚地讲述细节,他也承认做不到。可是他想,如果要他倾诉想念,他可以慢慢说到很久以后。

此时此刻他不焦虑,也不担心。他清楚地知道,等待他的港口是由坚实的木头搭建,一边停靠着几叶小小的舟。而码头上将没有他们熟悉的身影。他忽然有些怀疑,到底还算不算熟悉呢。

星光照耀下来,他很快放下了疑虑。他想起Elrond曾经对他说过:回头不失为明智的选择。而他在过去的等待让他很坦然地面对,他有耐心。

2.

在幽暗密林,春天的开始是很难被察觉的。你常常在找到了隐匿在荆棘从下的一朵小花后,发现花季已经快过去了。那么夏季就要来到了,酷热会侵袭外面的世界。

然而精灵不同,精灵天生热爱自然,他们自出生就与自然有着无可比拟的默契。他们清楚的知道哪一天哪一个时刻哪一秒中,哪一层土壤之上有一朵小花会绽放。他们在行走的时候就停下来为这勇敢的小花唱一首歌。

Thranduil很少去到外面的世界,有时候他固执的认为外面的人总是想挑起战争,而战争的源头是那愚蠢的财富。噢,可怜的人,他轻轻地叹气。

“不是所有人都想挑起战争,”Elrond笑着对他说,“比如Aragorn?”

“当然,他使Legolas真正成长,也是我最愿意看到的。”Thranduil以同样的微笑回报他。

“现下正是春天吧?”Elrond问他,走近了几步,替Thranduil抚平了长袍上几缕浅浅的褶皱。银丝的触感能带给人美酒一般醉人的柔顺,Elrond将手放在了Thranduil的手臂上。

“是的,”Thranduil另一只手覆上Elrond的手,“幽暗密林的外面没有瑞文戴尔那般繁华,你要是想回瑞文戴尔,我可以送你。”

“不是的,Thranduil,繁茂之春,也许你在这里,这里才得以存在。”Elrond的脸色看上去波澜不惊,可是Thranduil感觉到他有一些局促。

“似乎是与我待在一起,你就少了几分智者的样子,Elrond,我们都不是年轻的精灵了。”Thranduil冰蓝色的眼睛看着Elrond,眼里里若隐若无的笑意。

Elrond牵起一簇金色的头发印上一个吻,说:“有时候与你在一起我愿意只做一个国王,坐在美丽的王座上,不用担心哪里的邪恶崛起。”

Thranduil的手覆上他的脸,他冰蓝色的眼睛这时候就像一柄利剑,闪着寒冽的光,他一字一句地说:“别在我面前说违心的话。”

Elrond反倒将手环上Thranduil的腰,轻轻地扣住,他在他尖尖的耳朵边低语:“对不起。”

Thranduil这一次没有反驳他的话语。可是他很想告诉Elrond,他并不是因为得不到玩具而苦恼的小孩子,他们都不是。

不需要为此抱歉什么,这是我们各自的决定,我们都不希望干扰对方做出正确的决定。因为我们仍是独立的,这是永远不会改变的。

Elrond退开了几步,他们都有些留恋这个怀抱,直到指尖分离,Thranduil才有些怅然若失。他想,Elrond的不舍一定要更深,又或许,他只是在自己面前想要卸下一些什么。

Thranduil在露台上看着Elrond的身影消失在盘旋的楼梯下,又出现在长长的走道上。从穹顶照射进来的光线虽然充足,但仍给那身影描上了一层不可见的阴影。

Lindir出现在了Elrond的身边,递给Elrond一件披风。Elrond披上它,手指按压着肩膀,缓解几日休息仍未消退的酸痛。Thranduil看到Lindir似乎在对Elrond说些什么,Elrond的神色严峻起来,脚下的速度也加快了。

是出了什么事?Thranduil紧张起来,走到露台的边缘,看Elrond解下马的缰绳。Lindir还忙着将一些带来的文书放上马背,Elrond的马已经跨出好几步,Elrond在催促Lindir。

这不会是西渡的准备出了事,Thranduil想,Elrond西渡再晚也不会超过半个月,而他们也许真的是最后一次见面。他靠在了露台的柱子上,以让自己稍微轻松些,但目光仍然追随着Elrond。Elrond的马来回的踱步,似乎也十分紧张。

但愿事情没有太糟糕,Thranduil想,Elrond应该前往阿门洲,他也太需要休息了。

Thranduil的眼睛看得有些干涩,他眨了眨眼睛,再睁开的时候发现Elrond正抬头看着他。Thranduil摇了摇头使眼神聚焦,他与Elrond的眼神毫无疑问地交汇了。

他情不自禁地探了探身子,想要再接近一些。Elrond也往回走了几步,他一如从前一样认真地看着Thranduil。即使在这分离时刻,这颇有坚信永远见不到的意味。

Elrond将手贴在心口,做出递向Thranduil的动作,他那坚毅的眉毛不自觉地蹙着,牙齿也努力地咬着。他仿佛还在挣扎。

Thranduil知道自己该做什么,他想这很好,他做了同样的动作,并赠了一个微笑。恰巧一阵风,Thranduil接住从一旁的树上落下的叶子,轻轻地嗅了嗅,近得像一个吻。他将叶子顺风朝Elrond送去。

噢,亲爱的风,
将它送到黑发的智者身边,
抚平他的眉心,
再送去树木的清香,
请他无需担心,
请他无需犹豫,
相信春天已经到来——

树叶不偏不倚落在Elrond的手上,他拿起树叶,重重的一吻。好像忽然感受到了沉重感,他往露台看了最后一眼,他想再拥抱Thranduil。


3.

而现在的感觉,好像徜徉在海上,也许应该唱一首歌,Thranduil想,他努力地回想Elrond唱给他的歌。他喜欢那些歌,没有太过甜蜜的词语,没有太过炙热的情感,歌里多得是世上的花花草草,山毛榉、杨树、柏树、到紫罗兰、蒲公英、金盏菊。

看那月光如水,
我徜徉之上,
风平浪静;
两旁石壁嶙峋,
静静融化的冰水
正缓缓流淌;
你在我身旁,
我们一语不发,
双手交握;
那繁星散落,
你轻轻说,
今晚月色很美——

后面轻轻地一句,我想你。

4.

Elrond坐在红木书桌前,他昨晚再一次梦见了Thranduil,梦见最后一次见面的树叶,他听见Thranduil的声音,看见他登上了西渡的船。当他清晨发现那只是一个梦的时候,他像被泼了一身冷水。

他看不进书,心里不安分,好像有什么破土欲出。春天啊,春天,他喃喃。窗外是一篇繁华景象,浅绿、翠绿、深绿的树叶簇拥着一朵朵带着露水的鲜花,满眼都是清新与明丽。

春天真正地来了…他想。

他放下书本走出门外,想要驱逐心中的念头,这大概是他太过想念Thranduil。他沿着路的边沿走,踩着细碎的石子,脚步有些急促。他不知道他要去往哪里,可是有一种引力和念想,合力将他推向目的地。

隐约间他看见了码头,看见了浅水边也生长起来的野草。

更另他匆匆向前的是,他看见一艘船,平平稳稳地向他驶来。他几乎是跑向了码头,手紧紧握在码头的木栏杆上。他在心里催促,快些吧,让我看清船头的人。

那是漫长的几分钟,而在Elrond确定了那是Thranduil时,他愿意将这几分钟拆分成千分之一秒来慢慢感受。他看着Thranduil金色中带着银色光辉的头发,他迫不及待地要看得他那冰蓝色的眼睛。

Thranduil这时也看清了码头上的人影,他睁大眼睛想要辨认那是不是Elrond,直接已经告诉他,那是,那一定是。

5.

这是个货真价实的吻,比起他们从前的吻都更加充满爱意。他们拥抱在一起,唇与唇相贴。所有的力道不轻不重,既欣喜想要体会,又如从前一样温柔。

海浪一阵一阵,发出有节奏的音乐,风吹过繁花,将香气送到他们身边。这就像是个美好的结局了。

Elrond的手环住Thranduil,Thranduil的手放在Elrond的颈后,他们全身心地感受着彼此,忽然哪一方轻轻地笑出了声,说我们在这待得太长了,都被海风吹冷了。

6.

Thranduil转身重新上船,下来的时候手中拿着一棵树苗。他整理着树苗的叶片,说:“我把它带来了,算作是一个纪念。”

“我们可以把它种在我们的花园里。”Elrond将一片枯萎的叶子摘下来。

Thranduil笑起来,他说:“那么快一点吧,我要看我们的花园,我们的。”

“那美丽是毫无疑问的,因为我们迎来了一个春天。”Elrond再次将Thranduil抱入怀中。

7.

树苗栽种下去,Elrond为它浇上水,他听见Thranduil说:“Hey,在它面前,有什么要说的吗?”

他起身看向Thranduil,笑着说:“不必心急,来日方长。”

他走近Thranduil,这是他们之间最郑重的吻。






作者有话说:
我想说很多,但一是短篇,二是来日方长,便简略了。
ET这个cp,我觉得难写之处就在于,没有官方的对话、相处可以拿来使用,作为一个可述的点,让我们扩展开来。但所幸我们会拥有那个创造力与发现力。
一直在思索为什么ET吸引我,也许有原因,是否找得到原因的爱显得肤浅,我想不是。真正爱的cp不多,如果说双王是两个强大的人,那么ET就是两个耐心的人。在我的眼里,他们不是谈恋爱的热火朝天的情侣,而是互相信任,已经波澜不惊,有各自的美德,是很温暖的可靠的陪伴,也许同样是互相包容帮助的朋友。我也尽力地去,遵从内心,为你们讲述,顺利的故事。
就像这样,他们有一个花园,里面有树木花草。
相比来说,ET是个冷cp,所以我很感动仍然有写的人、画的人、爱的人在坚持。看到这,我本能的不想失去这样的环境。
献给爱着ET的你.




评论(9)

热度(47)